Зелёную прелесть июньского лета

Зелёное буйство... берёзовых крон,
И белая россыпь вишнёвой метели.
Июнь посадила... природа на трон,
Чтоб тёплые дни наше тело согрели.
Оплавилось небо янтарной смолой,
Горят облака предзакатного цвета.
И пруд отражает... в воде ледяной
Зелёную прелесть июньского лета.
И слова плохого не хочешь сказать,
И так хорошо, что не ведаешь горя.
Здесь телу тепло, а душе благодать,
И ты в Подмосковье, а будто у моря.
Весна, что имелось, всё нам... отдала,
Глядите, как стало светло и красиво.
Черёмуха, правда, в садах... отцвела,
Но ветер сирень закачал шаловливо.
Волнует кусты, пышной кроной шумя,
Сгорают соцветья на солнце оплавясь.
И вспыхнул жасмин, ароматно дымя,
На веточках яблонек первая... завязь.­