В постоянстве несбывшихся грёз.

Цветом... волос июня зелёный,
Кучерявость... по веткам берёз.
И живу я, судьбой убелённый,
Пить, не пить? - изучая вопрос.
На Руси это... вечно проблема,
Да ещё с Украиной... раздрай,
И никак не решится дилемма,
Что нам лучше земля или рай.
День грозо'во ощерился тучей,
Стал лилово-сливовым восток.
И внезапно обрушился с кручи,
Дождь похожий на ярый поток.
Слился он, и проглянуло солнце,
Меж бордюров... ручьями вода
Пробежала, осталась на донце
Зеркалов непросохших... слюда.
Вниз из тучи ударил фонтанчик,
Вдаль потоком... бегут пузыри.
Я представил себе... одуванчик
С каплей воздуха прямо внутри.
Цветом... волос июня зелёный,
Кучерявость... по веткам берёз.
И живу я... судьбой убелённый,
В постоянстве несбывшихся грёз.