А ПАМЯТЬ ЖИВА

А  ПАМЯТЬ  ЖИВА

Аудиозапись

Музыка и исполнение -
автор ПЕСНИ ДАВИДА
Хотелось бы прожить судьбу чуть-чуть иначе –
Не пачкая души, не портя красоты.
Из памяти стереть ошибки, неудачи,
Расплавившие в шлак наивные мечты.
 
Хотелось бы забыть о боли униженья,
Которая при всех с меня сбивала спесь;
О горечи измен, что сделала мишенью
Доверия запас, и истребила весь.
 
А память жива, не прощает и мучает,
Она не уймётся, не забудется сном.
Терзает нужда, ласкает ли благополучие –
Она продолжает шептать о былом.
 
Хотелось бы забыть агонию потери –
Страдания давно превысили лимит,
Но эта сердца боль – сознания критерий –
Воспитывает нас и делает людьми.
 
Всё память бережёт! И то, что помнить стыдно,
Нам права не дано из памяти изъять.
Всё опытом легло, судьбою самобытной.
Хотелось бы забыть, но видимо нельзя!
 
А память жива, не прощает и мучает,
Она не уймётся, не забудется сном.
Терзает нужда, ласкает ли благополучие –
Она продолжает шептать о былом.