Холодный май

Заварил чаек с лимоном
И уселся у окна.
За окошком дождь угрюмый,
Льёт который день с утра.
Отменяется весна .
И в душе ползёт тоска.
Небывало никогда ,
С таким холодом весна
Нету дел, не прогуляться.
Не заняться во дворе.
Как охота искупаться ,
В речке тёплой, в Кинеле.
Эх , я лихо размечтался
Не подступишься к воде.
Эта сырость надоела,
Просто , дико, вообще.