Я в мае меняю маршруты привычные...

Я в мае меняю маршруты привычные,
Чтоб мимо цветущей сирени пройти.
За старым ларьком, за стеною кирпичною -
Известно, где встречу ее по пути.
 
Не врет навигатор мой пеший, проверенный.
И впору издать майский атлас дорог
Для тех, кто блуждает порою сиреневой
Над пропастью улиц, не чувствуя ног.