СКАЖИ СВОЁ ИМЯ!

СКАЖИ СВОЁ ИМЯ!
Мы в прошлой жизни с тобой разминулись
На переправе во время войны.
Мысли в сердца нам вонзались, как пули
Были мы горем тогда крещены.
 
Над горизонтом свинцовое небо
Вспыхнуло кровью, как яркий цветок.
Брошен судьбой нерешаемый жребий:
Путь твой на запад, а мой — на восток.
 
Взгляды застыли и стали пустыми,
Ты был у берега, я - на борту.
Ветер донес мне: "Скажи своё имя...
Я разыщу тебя! Слышишь, найду!"
 
...новые жизни и новые люди,
старые души, но в новых телах.
В поисках правды, стоят на распутье,
Ближних не видят и вечно в делах.
 
Часто во сне я ищу переправу
И повторяю, как будто в бреду:
"Где же ты бродишь, солдатик мой бравый?
Я разыщу тебя! Слышишь, найду!"
---
Рисунок друга https://poembook.ru/id115982
Уголь и линиры