Январь был двуликий месяц

Январь был двуликий месяц:
Колпак, бубенцы и шалость,
Гирлянд разноцветных смеси,
Поствирусная усталость,
Ненужные списки, вещи,
Хрустящего наста свитки,
Таинственный и зловещий
Старик в деревянной зыбке,
Свеча в четверговой соли,
Окошко почти слепое.
И вспомнить не можешь слово
Знакомое и чужое.