Снимай с плеча декабрь

Снимай с плеча декабрь, как рюкзак.
Там за порогом у последней ночи
Гуляет краем слякотных обочин
Забытый високосный зодиак.
Он прожит нами - сделай выдох-вдох.
Теперь так много времени для пауз.
И новый год, минутами сбываясь,
Всего себя нам перечислит в долг.
Пока еще святое "ничего":
Гирлянда, ель и краешек постели.
Но чудеса придут - на самом деле
Им нужен только теплый уголок.