Ужасные Клише!((

Мы все живём –
ужасными клише;
считая,- что лишь мы
и поступаем верно!..
У нас погано часто на душе!((
Но чаще от того,-
что мы самозабвенно –
себя хотим лишь слушать,
понимать,
и верить в правоту свою же!!!
И, если кто-то Правду
нам решается сказать,-
мы в возмущенье рвём -
сердца свои и души;
и так страдаем,
каждый миг губя
в разборках бестолковых -
свои жизни!((
А нужно просто –
иногда с нуля
всё начинать,-
чтобы достигнуть – Выси;
чтобы не быть –
скотиной и скотом;
чтоб быть достойным –
званья Человека;
чтоб не о низком думать,-
только о Святом;
стремиться сквозь беду и горе –
к Свету!!!