Заморозки в мае

Заморозки в мае

Аудиозапись

Холодно ... Как же холодно!
Карты нам спутал май!
И натуральный молотый
Снова заменит чай.
 
Голос звучит простуженно -
С болью глотаю боль.
Коркой застынет в лужицах
Слёз ледяная соль.
 
В небе трепещут крыльями
Серые мотыльки.
Май непогодой выбелен.
Ветер кормлю с руки.
 
Северный - так не кстати... И
Где-то вдали сверкнёт
На куполах распятие.
Май ... Он давно не тот!
 
Лист прошлогодний шёпотом
Молит о чём-то лес.
Почки ещё не лопнули -
Сколько их там и здесь!
 
Птичьим весёлым гомоном
Скрашены эти дни.
Май, мне не надо многого,
Только любовь верни!
 
Радость верни весеннюю,
Тёплым лучом согрей
И заглуши сомнения
Песней твоих дождей.
 
 
 
 
Музыка и исполнение Сергей Глазунов
Фото автора