Срубленные яблони

Срубленные яблони
Молодость измерена не вёснами,
Не безумством яблоневых дней...
До чего же быстро стали взрослыми
Воины с улыбками детей!
 
На ветвях обрубленных сукровица
Затвердеет капелькой-смолой.
Как тут не ссутулиться, не сгорбиться
Матери, оставшейся одной!
 
Истекают ультрафиолетами
Дни, бедой отравленной весны.
Разве мы растили вас для этого?
Возвращайтесь, мальчики, с войны!
 
 
 
29.05.2022