Соловьиные трели

Соловьиные трели
Надежда уходит к северу,
В свет, где смеркаются тени,
Становясь поросшим деревом,
Мятной, колючей елью.
 
Цвет глаз твоих карих,
Встречает вишневый закат,
Соловьиные трели так манят,
Но я для них простоват.
 
Не слышно, запертый в танке,
Виски с ромом уже не друзья,
Не останется лавочек в парке,
С которых не было бы видно тебя.
 
Считая дни с тобой в памяти
На выбор осталась два зла,
В обоих сжигает крик пламени,
Раздевая догола и дотла.
 
Пропускаю тридцать пятые сутки,
За людьми наблюдая с балкона,
Ты - жертва больных предрассудков,
Я - жертва банальных шаблонов.
 
И я прошу тебя больше не снись,
Растворяйся теперь в чужих снах,
Я надолго вошёл в твою жизнь,
Но лишь на птичьих правах…
 
И когда я буду гореть в аду,
А ты будешь смеяться с небес,
Я буду рад, что за двоих сгорю,
Улыбайся чаще…
Но не мне…
И не здесь…