Зачем мне солнце теперь?

1.
Солнце теперь зачем мне?
Я сама костёр, я сама горю:
Я несу тепло тяжким бременем —
Руки согреть королю.
Вырвать бы душу мою,
Растоптать,
Раскромсать
Да чертям по кусочкам раздать:
Не сияла чтоб
Да не тлела бы,
Положили б гроб
Мёртвый в тело мне
И чужая взошла звезда.
 
2.
Внутри пожар — пусть всё горит!
Дымится мясо мира
И жир его течёт с боков:
Кому нужна Пальмира?
 
Гори, огонь, — весь мир сожги!
Я солнце победила!
Что солнце? — камень,
А во мне — живая бредит сила.
 
Избыток сущего — дрова
Взбешённого кострища.
Всю рухлядь мира в склад ума
Глаза стащили в пищу.
 
Взвивайся, пламень! Убивай!
Гори, гори планета!
Чем меньше старого тряпья,
Тем больше места свету!
 
3.
Солнце зачем мне — теперь?
Я ненавижу.
 
Солнце — наивный зверь.
Мною любовь движет.
 
Тупо на землю глядит.
Я — обладаю.
 
А надоест — спалит.
Я — убиваю.