Poulenc: Sonata for 2 Pianos, FP 156

Пыль коричная звуком взлетела
В сладость с пряника уха, что сломан
(словно в голод январский — дословно)
Ради нежного смерти предела.
 
Тает охра во чреве пещеры:
Сжить остаток себя страстью стылой
И — осыпаться — светом пустыни —
В: замри!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀и проснись для отмщенья:
 
Смерть исчезла в стремлении к смерти,
Вечность вкралась в сейчас, срезав сети
Пауз: богу закон — что бесчестье.
 
Раб, восстань! Ты избыток побега,
Ты прорыв никуда, воплощенье победы!..
Так умри! — как сестра твоя — взвейся!