Летний день

Летний день томится зноем.
Детвора вся у пруда.
Может где-то ровным полем
Ветер мчится и сюда?
 
Летний день приятно долог
Вам ответят дети:"да"!
Даже тучи грязный полог
Это вовсе не беда.
 
Летний день известно весел.
Разыгралась ребетня.
Глянь,закат украсил вечер
Красным бархатом огня.
 
День поблек,а вот и ночка.
Шелестит вокруг листва.
А луна большая свечка
Красит в сумрак дерева.