Вот

Щурятся избы морщинками брёвен.
Ласков и радостен синий простор.
Всюду лохматая видится зелень.
Слышится птиц не смолкающий хор.
 
Краски все эти мне близки, знакомы,
С ними родился и с ними, я рос.
Зорька взошла золотым окоёмом.
В травах горят бусириночки рос.
 
Всё так прекрасно и трепетно в цвете.
Мир мой зелёный вот он, он мой!
Мне хотелось ,чтоб вновь на рассвете,
Небо дышало такой синевой!