ТОЧКИ...

В огне любви родного уголочка,
Отцу и матери благодаря,
Поставлена родительская точка-
Так строчкой началася жизнь моя.
 
А дальше сам верстал строку по точкам,
Жизнь прожигая, не жалея сил,
Отдавшийся греховным заморочкам,-
Ел, пил, гулял, неистово любил.
 
Я дни, как календарные листочки,
Брал стопками да пО ветру кидал,
Влача грехов огромные цепочки,
Души своей свидетель и вандал.
 
Свидетельства других- то лишь цветочки,
Души моей неведома им чадь.
По жизни своей сам я ставил точки.
И мне за эти точки отвечать.
 
Пройдя немало тёмных закуточков,
На перекрёстке всех дорог стою,
Пытаясь из разрозненных кусочков,
Слепить хоть кое- как строку свою.
 
О точки, точки, точки, точки, точки
Расставлены на счастье иль беду.
Вы памятью хранимы островочки,
И с вами я до финиша дойду.
 
Когда же допишу я жизни строчку.
/Не хочется, чтоб в этом был я скор/.
ВСЕВЫШНИЙ, как и я, поставит точку-
Душе моей суровый приговор.
 
24. 04. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022903917