ИЮНЬ...

Повсюду жизнь хлопочет.
Луч солнца льёт зенит.
Июнь заливисто хохочет-
Играет красками, бурлит
 
Ковром цветастого узора-
Простор укроет, застелит.
От разноцветного убора-
Пьянящий дух стоит.
 
Раскатом небесов грохочет.
На облаках дождём парит.
По лужам- пузырями скочет.
В полнеба радугой горит.
 
Свистает песни соловьями.
Тревожит души, бередИт.
Таинства, скрытые ночами
Влюблённым щедро подарИт.
 
Зарёю ночью в небе плещет-
Тьму непроглядну гоня вон.
И в каждом шорохе мерещет-
Томящий сердце, тихий стон.
 
Коснёт ладонью водной глади.
Туман поднимет полосой.
Зелёных трав густые пряди-
Зальёт искрящейся росой.
 
02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022504655