ПУШКИНУ ( экспромт )

ПУШКИНУ     (  экспромт )
И вдруг явилось нам мгновенье,
В России появился ты,
И я пишу стихотворенье
В порыве светлой доброты,
 
Твоими сказками богаты,
Твои все песни на подбор,
Твои поэмы стали святы,
Ты нашей прозе контролёр!
 
Сегодня праздник языка,
Твоё мы празднуем рожденье,
Ты к нам пришёл издалека,
Мы славим праздников явленье!!!