Из всех русских самый русский!

Из всех русских самый русский!

Аудиозапись

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Александр Пушкин
Странно всё же что наш Пушкин
Из всех русских самый русский!
Ведь кровей в нём всяких много...
Бесконечная дорога
Африк, Азий и Европ,
Стал совсем не эфиоп.
И глазами в цвет небес,
Русый волос мягок весь.
Пушкари народ серьёзный,
Порох в них сидит колхозный,
Вся натруженная соль
В нём сыграла свою роль!
Няня ближе тогда мамы
У помещиков была,
Родионовна все гаммы
Сказок дать ему смогла!
Как настройщик пианино
Правит клавиши всех нот,
И она неутомимо
Представляла свой народ.
Парила по-русски в бане,
Заставляла прыгать в снег,
Вот такой он стал Сусанин,
Русский духом человек!
Если бы у нас по школам
Родионовны пришли,
То наверное с футболам
Тоже бы взлететь смогли!
Дух слагается едрёный
В банных веников берёз,
А по дубу кот учёный
Тоже парится всерьёз!
И уже не странно Пушкин
Из всех русских самый русский!
Ростом мал, но так удал,
Бог в России всё создал!
До сих пор, где не копнёшь,
Уголь, нефть и газ, и рожь.
А в Европе с киловаттом,
До сих пор всё хреновато.
Кот учёный замурлыкал,
Подводи черту Балыкин!
ЗЫ
У Дантеса дочь была,
Жёнки Пушкиной родня,
Да, племянница родная,
Духом вовсе не чужая!
Пушкина боготворила,
Язык русский изучила!
Стихи знала наизусть...
Вот такая наша Русь!
Младшей дочерью Дантеса и Екатерины была Леони-Шарлотта. Родная племянница жены Пушкина и двоюродная сестра его сыновей и дочерей.