Ночь и... Звёзды

Ночь --- чуднОй!
В Краях да Наших...
(Белорусских да туманы...)
Чёрно-звёзд --- увидеть краше!
Прям напротив --- я смотрю:
Треугольник летний --- Важно!..
:
Ярко-крест (крыл) --- Денеб величьем,
Выше --- Вега!.. Лиры струн,
Ниж-правее, --- Птица в Небе!!! ---
АТ-Таир --- упрямый луч...
 
Верь-не-вЕрите: пролесок ---
близко-даль --- туман и лес...
Птицы нЕкия --- гласАме ---
песнь поют темь-па-Начах...
 
Ну, а с Солнцем ---
ветер глУшыт ---
на деревьях листь качать...
 
Сплю, однако...
Чуть --- тревожно.
Даж, КотЫ ---
Бдят-охранят...
 
И.., когда помру --- не знаю!
Но хочу --- столь пережить:
Наводнений и пожаров,
Гиблартар быть и Суэц!
Пусть Панама процветает...
Мексикой --- Техас, да станет...
И... Российскоя Империей ---
Вся, что есть, --- Землёй отмеряна!!!..
Правь --- индейцам важно-важ... ....
---
 
Не пропил я ль мозг, да вжелиць?.. ---
Коль я смутой, и --- наявь!!!
 
Пожелаю... ---
Крепко спать, и ---
работы-свят очАг!..
 
На сравненьи познаётся:
Ты --- хозяин, иль --- ты --- РАБ!!!
 
---
Армения -Беларусь --- ВМЕСТЕ!!!
Позовите, если навести ПОРЯДОК!
 
---
0606202201560202=