РЕЖИМ ТИШИНЫ

Режим тишины. В эпицентре былых сражений
Уже ничего не решить перемирием хрупким.
Ты выдохнешь и закуришь, кинув жребий,
Я глубже вдохну, захлебнувшись прохладой утра.
 
Мы пообещали, вроде, сложить оружие,
Но бьют огневыми слова по живым мишеням.
Давай помолчим. Там где тихо – всегда глубже,
А мы с каждой фразой поверхностней и дешевле.
 
Сдавайся. Уже никому не вернуться целым,
Детали растеряны – каждый из нас пазл.
Мы так виртуозно настраивали прицелы,
Забыв, что стрелять по своим откровенно грязно.
 
Ты видишь, всё мёртво внутри, никуда не деться,
Устало и обессилено – кровь по жилам.
Режим тишины. И будто не бьётся сердце.
У линии фронта два взгляда друг в друге стынут.