Слышать

Вне зависимости от обстоятельств, места действия  и контекста
У меня на войне с собой наподбор хороши все средства.
Я, по сути, – неравный бой за незыблимые устои
Остро личные. И за них я болею, но крепну в боли.
 
Там где сердце всегда сбоит: ноет, жжёт и ревёт, что живо,
Я черствею в броне своей и рассудничаю строптиво.
Что ни партия, то реванш: сдаться хрупкому – смерти равно
И любая слабость во мне оттого наперёд бесправна.
 
Горделиво держа лицо, шаг за шагом ступая твёрже,
Я могу продолжать ещё, что-то главное уничтожив,
Леденеть. И марать стихи ядовитым и непрожитым.
И захлёбываться во сне горьким чувством, застывшим в жилах.
 
Замолчать пару важных слов. Не позволить объятий нужных.
В ста рассветах перегореть. И однажды себе стать чуждой.
Или просто принять в себе то что тоньше, нежней и выше.
Вне зависимости от обстоятельств там где сердце сбоит – слышать.