Если некто крайне разложился...

* * *
Если некто крайне разложился,
Пьет коньяк с копченой колбасой
И за проститутками, напившись,
По двору гоняется босой,
 
То его одергивать не надо,
А не то он морду вам набьет,
Он ведь с полицейскими чинами
Точно так же до восторга пьет.
 
Он – дракон высокого полета,
И не стоит возражать ему,
Чтобы не иметь проблем с законом,
Чтобы не отправиться в тюрьму.
 
Нет уж – лучше помолиться Богу:
Пусть пошлет он этому скоту
Аллергию на вино и водку,
Язву в брюхо и нарыв в елду.
 
Бог пошлет, – ведь он такие вещи
Очень любит посылать, – и вот
Представителя элиты к джипу
Подчиненных парочка ведет.
 
Неохота выглядеть болящим,
Но, увы, не деться никуда,
Ибо не дает идти нормально
Гнойная распухшая елда.