Почти по Фрейду

Аудиозапись

Я бреду с толпой, в бесконечной колонне крупов.
На один миллион — три языка и рупор
у немого в руках, с бицепсом толще шины
грузовика, в каждом плече аршина
полтора. Взгляд исподлобья тяжек,
шарит моими руками и ждёт затяжек,
давит на веки. Как бы до слёз не выжал.
Паника в памяти. Лезут наружу: лыжи,
ноги босые, горсть придорожной пыли,
на хрен не нужное, в общем-то, «всё, приплыли»,
страусиные (в землю воткнУт головою) прятки.
А он машет ручищами. Жестами — всё порядке? —
спрашивает и на меня кивает.
Хлопает по плечу, и почти сбивая,
той же рукой подхватывает под руку.
Просыпаюсь, стиснув зубами «сука,
вот я дурак». От ледяного пота —
дрожь.
Отпускает.
Пью кофе.
Иду работать.