Кукушка

Вдалеке за лесною опушкой,
За берёзовой рощей тенистой
Надрывает свой голос кукушка,
Будоража рассвет серебристый.
 
Не считай предстоящие годы,
Всё равно ошибёшься в расчёте,
Да, какие твои в том заботы,
Вы кукушки, я знаю, что врёте.
 
Верить вам никакого резона.
Пусть наивные верят в приметы,
На заре, иль в разгаре сезона,
Однотипны все ваши куплеты.
 
Досаждают нескладные слоги,
Вам не спеть сладкозвучных мелодий
И куда ж подводить вам итоги,
Хотя время фатально уходит.
 
2017