Скатился летний день

Ведь это только времени мишень,
Что сражена нещадно без возврата,
Ещё один спешащий летний день
Скатился в сумрак розовым закатом.
 
Убавил шумный город звук машин,
Зажглись слепяще дерзкие рекламы,
Плывёт луна под парусом большим
В далёкие мистические страны.
 
По раскалённым линиям дорог
Пройдётся ночь спасительной прохладой,
Исполнит свой беспечый монолог
Сверчок горластый с искренней усладой.
 
А шар земной продолжит звёздный путь,
Не отклонясь от заданной орбиты,
Немного жаль, что всё ж когда-нибудь
Лишится он божественной защиты.
 
2018