"НЯНЯ !" svetlana555

"НЯНЯ !" svetlana555

Аудиозапись

Муз.фон Сергей Чекалин "Алые паруса"
**************************************
Ко дню рождения А.С. Пушкина
Посвящаем
************************************
Ах, няня! Райский уголок нашёл я здесь, в твоей избушке
Но что это? Мои игрушки! Ты сохранила детства моего урок!
Спасибо, добрая душа! Я вот на дрожках, не спеша,
Коней не загоняя вовсе, к тебе на отдых прикатил!
Ах, няня! Я влюблён, я полюбил, она красавица, я на балу её увидел
И пропал! Перо не брал я в руки с мясоеда-нет мысли ни одной.
А у тебя блинами пахнет, как всегда, налей-ка чаю нам с тобой-
Пусть медленно течёт беседа!
 
Я не могу тебе всего сказать,
Я сам запутался в любовной паутине
Я не сподобился тебе солгать
Я просто раб её отныне!
 
К тебе, как в детстве, падаю в колени, ищу защиты у тебя и жалости, мой друг.
Из-за неё я стал прозрачной тенью, Любовь смешала всё- стихи и сердца стук.
Ах, няня! я боюсь признаться, что к алтарю её вдруг поведёт другой...!
Как больно мне с тобою расставаться. В обратный путь мне собираться надо
И до столицы вёрст так эдак триста. Спасибо за блины. Ты мне конечно рада…
И я тебе поплакался в плечо. Дай я тебя старушка поцелую, когда уж свидимся ещё!
_____________________________________________________________________
Признателен очень автору, svetlana555 , за великолепное посвящение
и разрешение прочесть этот поэтический монолог А.С.Пушкина,
оказавшись как бы в его облике.