"ЧАС ПРИМИРЕНИЯ! Грекова Любовь

"ЧАС ПРИМИРЕНИЯ! Грекова Любовь

Аудиозапись

 
Скатилось солнце с ветки пальмовой,
С её ладони растопыренной
В хребты лиловые.
Край неба с розовой подпалиной
И день ещё звучит в эфире, но
Как послесловие.
 
Смелеют тени, и покажется,
Что тянут в прошлое день прожитый
Из яви тающей.
Цветы закрывшую менажницу
(Большую клумбу меж дорожек) – ты
Узнать пытаешься.
 
Вздыхает море – озабочено
Глубинной мыслью или сейнеров
Ордой непрошенной.
У размышлений на обочине
Рука волны скользит рассеянно
По камню вросшему.
 
Закатный свет лишает резкости
Углы, расцветки, даже мнения,
И звук – до шёпота…
Мы день наполнили гротесками,
Но наша нежность, тем не менее,
Ещё не допита!