В тени далёких стран... Галинка Багрецова

В тени далёких стран... Галинка Багрецова
В тени далёких стран...
Галинка Багрецова
( стихи про море ... )
***********
В тени далёких стран плыл в море капитан,
И волны ему пели о любви.
Он верил им и плыл, среди морских могил,
Где мачты погибали
на мели ...
***********
И ветер его звал, опять на новый шквал,
А пена, целовала тыщу раз.
И он не унывал, причал сменял причал,
На удивленьи пылких
женских глаз ...
***********
А он искал лишь те, чьи светят в темноте,
И по утрам, купаются в заре.
Нигде, нигде, нигде, и даже в пустоте,
Кричал он, звал их в утренней
поре ...
***********
И только лёгкий бриз, ему сказал, очнись,
Остановись, спусти усталый флаг.
Причаль к поре времён, пусть даже ты
влюблён,
Навстречу счастью сделай
только шаг ...
***********
И явится оно, без меры влюблено,
Замучено пучиной и волной.
И верные глаза, скупая жжёт слеза,
Ну, здравствуй милый, мой и
только мой ...
***********
Откатится волна, пусть злобою пьяна,
Что сердце потеряла моряка.
И вспенится опять, пойдёт ещё искать,
Другое, навсегда, и
на века ...
***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
05.06.2022.г.
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122060505404