Шестьдесят

Шестьдесят.
Это надо же - дожила,
Не накрыла, не сжала мгла,
Под окном окропились вишни,
И, весна, подойдя неслышно,
Растопила холодный лёд.
Потеплело в душе. Всё просто:
Жизнь засохшей кровит коростой.
Кто как может - тот так живёт.
 
Шестьдесят.
Распустились опять цветы.
Кто-то с призрачной высоты
Всё решил. Глупы все вопросы.
У берёз растрепались косы,
Майский жук загудел в листве.
Я вдыхаю по капле свежесть.
Захлестнуло.
Какая прелесть!
Это мне?