Немножко грустный монолог

(Даже не стихо- мысли вслух...)
 
...Что осталось? Часы наградные. Я, пап, берегу их.
Кое что из одежды, рубашки, пуловер, пиджак.
Фотографии, много, порою часами тону в них,
И ещё - твоё кресло, не в силах его - на чердак.
 
Чашка с синей каёмкой такая... родная- родная,
До последней минуточки не расставался ты с ней.
Из чего вот на облаке пьёшь ты теперь, я не знаю.
Я храню твою чашку - привет из пресветлых тех дней.
 
Восемь лет,как мгновенье, а может, как век с той минуты,
Как позвал тебя ангел, ты вскинул крыла и взлетел.
Пап, часы всё идут, завожу регулярно их утром,
Всё, как папа любил ты, и всё, как ты в жизни хотел...
 
По проспектам июня гуляют старушки и дети,
Деток, пап, ты не знаешь, они народились потом.
Тройка красных коней всё летит и летит по планете,
На которой скучает, шаги ещё помня, твой дом...
 
Ты прости, пап, несвязно сегодня с тобой говорю я,
Мысли прыгают- скачут , и то вспоминаю и то...
Не сердись, Бога ради, пока что, как видишь, горюю,
Иногда подхожу я и нюхаю ( дух твой!) пальто...
 
...ты пока ещё тут...