Солнце вскарабкалось шустро…

Солнце вскарабкалось шустро
Сверху наваленных туч.
Бодрое летнее утро.
Межзанавесковый луч
Начал с пылинкой забаву.
Надо вставать, как ни жаль.
Нежит воскресное право
Не закаляться как сталь.
Я человек, хоть и дачник!
Кофе на кухню зовёт…
Утренний воздух — прозрачный,
Видно пылинкин полёт.
 
05.06.22г.