На чемоданах.

Чемоданы собрав, ожидаю прихода машины,
 
И с балкона на старый подъезд неусыпно гляжу -
 
Огоньками на крыше
 
Не мелькнёт средь листвы дворовой в чёрных шашках такси?
 
Облетела листва, отгорела, снега отсвистели,
 
И, растаяв, сошли,
 
И не раз. Чемоданы стоят, но машины не видно,
 
Посижу на дорожку пока, не ослабив ремня.