Всё о тебе

Всё о тебе
Казалось, просто будничная дата:
Июнь. Второе, и не выходной.
Но для меня начало лета - радость,
Твой день рождения. Он всегда со мной.
 
Давно не школьник. К двойке равнодушен,
Чего совсем не скажешь о тебе.
Случилась встреча. Гостьею радушной,
Ты появилась в жизни и судьбе.
 
Вначале было слово - у поэтов,
Мы к ним причастны, с творчеством в ладу.
Но я сегодня буду не об этом,
Всё о тебе. О прочем подожду.
 
Начало лето, и пора цветения,
Вот так и ты, красива и мила.
Желаю в жизни Счастья и везения,
Сердечного, душевного тепла.
 
Цвет глаз твоих - цвет нежной незабудки,
А губ ,как роза чайная в росе.
Увидев раз - я понял: "не забуду",
Узнав поближе - полюбил совсем.
 
А как иначе, спросите? - Отвечу,
Она с людьми мила, со мной втройне.
Благодарю за шанс судьбы на встречу,
И поздравляю рифмой о тебе.
 
Здесь в каждом слове вложена частица,
Моей простой,но искренней души.
Случилось в этот летний день родиться,
Будь счастлива. Твори, живи, дыши.
 
Написано 31 мая 2022 года
К дню рождения дорогого мне человека, друга и поэтессы .