Нестерпимо захотелось говорить...
Нестерпимо захотелось говорить,
И держаться за твою мне руку,
Помнишь влет проспектов дым и сталь,
День в холщевых ,серых, длинных брюках...
Помнишь, телефоны на столе,
И листы опухшие бумаги,
Дай мне руку, будь со мной, во мне
Нам ли занимать отваги...
Мой ты странник,
Вечный пилигрим,
Заблудился там, где вечно осень,
Среди синих окон, вечных льдин,
Угловатая, непрошеная просинь...