Костром любви обугленный листок

Уроки пережитых дней, опять меня нашли.
Прямой стрелой промчались между строк
И землю подомной напалмом обожгли.
Дрожал в руках костром обугленный листок:
Любовь во лжи – писала жизнь отчаянной рукой.
За каждой строчкой мысли путано плелись.
И что горело и пылало – рассыпалось вмиг золой
И боль раскаянья купалась в той пыли.
 
Как хочется опять в ту – Богом данную весну,
Так хочется бежать навстречу ветру и дождям.
Туда, где искренне любил тогда, тебя одну,
Туда, где придавались мы обыденным мечтам.
Бесовская рука перечеркнула светлые мечты
И страсти фальшь, несла потоком в тихий омут.
Стыдясь себя, юлил налимом, не тебе, неся цветы
И жил в грехах. А ведь могло быть по-другому.
 
Я в каждой новой женщине искал только тебя:
Твои глаза, черты лица и сладкий запах тела.
Мелькали, «птицы счастья», побрякушками звеня,
Но не одна из них мне душу ранить не сумела.
Виски снежком уже посеребрила седина,
Покинул «бес» ребро. И мучают сомнения:
Смогла бы ты, когда нибудь, простить меня?
Принять меня, как есть, без муки сожаления?
 
Как мне загладить пред тобой свою вину?
Опять нарушить твой покой, имею ли я право?
Я предавал твою любовь, всегда любя - тебя одну
И муки совести, всегда жгли душу - как отрава.
Ну, вот и всё. Я откровенно всё тебе сказал
Теперь мучительно я буду ждать ответа.
Скажи мне лишь два слова «чемодан-вокзал»
Я птицей полечу, до ближней кассы, за билетом.