Радость перемен

Била жизнь так жестоко и больно,
От обиды лились слёз потоки.
Наконец я решила: довольно
Извлекать у коварства уроки.
И от злости сцепив жадно зубы,
Боль роняя, пошла против ветра.
Больше я не позволю так грубо
Заманить меня лживой монетой.
 
Мне пороки судьбы за плечами
Корни путали, корчили рожи.
Сладострастными били речами,
Мой запал на борьбу, уничтожив.
Крепко жизнь заломила мне руки,
Леденели от сущности пальцы.
Колотилось сердечко без звука,
Как трепещет у загнанных зайцев.
 
Доводилось познать безысходность,
Холод, страх, пустоту от коварства,
И познать на себе невозможность
Излечить боль обиды лекарством.
С новой встречей глаза озарились,
Мне судьба новый шанс подарила.
В новой жизни тоска растворилась
Скоро боль и печаль – всё забылось.