В этом городе...

Души машин полудрёмье глушит.
Майский синдром пеленает уши.
В дырах гортанных прогорклый солод -
Выцвел и вызрел растерянный город.
Каркает жутью и бьётся - под дых
Крик человечий. Безудержный крик.
Ветра дрожащего холод
Кровью вползает за ворот.
 
Алые мальвы под кожей горят,
Рвутся на тысячи мелких мальвят.
Рты их закрыты безумьем ответов -
Жалок оскал нерождённого лета.
Солнце, сбиваясь на после и до,
Мелом линует пустот полотно,
Полюс меняя на минус.
 
Месть в этом городе...
Снилось?..