Он и мы

Ему негде было голову склонить,
Мы ж имеем кров, родных и близких.
Его жизнь была, сплошные риски,
Мы от бед себя старались оградить.
 
Он один, молился ночи напролёт,
Мы бегом молитву совершаем.
Он, подобно нам был искушаем,
Потому, Он искушаемых поймёт.
 
Он по праву мог бы в небе обитать,
Но смирил Себя до смерти крестной.
Чтобы нам войти в чертог небесный,
И от этой жизни больше не страдать.
 
Не найти среди людей себе того,
Кто бы отвечал твоим моленьям.
Он Творец, а мы Его творенье,
И уже не нужно больше ничего.