Голубая река

Чайки, взмывая, уходят в пике
над водой.
Тень моя в лодке плывёт по реке
голубой.
 
По берегам этой тихой реки
камыши.
Жёлтых кувшинок вокруг поплавки
хороши.
 
А наверху приоткрыто окно
в синий скит.
Там безмятежно, дыша глубоко,
время спит.
 
Тень мою в лодке уносит река
к берегам,
где все долги миру до медяка
я отдам.
 
Вниз посылает густой аромат
резеда
с мест, где не будет душевных растрат
никогда.