Орган полночный бор

* * *
Орган — полночный бор,
высокая звезда,
костёр и разговор
о том, что счастье… «да,
 
не каждому дано».
А жизнь, как марафон,
как старое кино,
как треснувший плафон.
 
Ещё чуть-чуть и вдруг
одни осколки, где
вчера надёжный друг…
— Уйди! — ворчишь звезде.
 
Копчёный котелок
побулькивает: — Ишь!
Попробуешь глоток,
в огонь живой глядишь:
 
«Зачем всё это, Бог?»
В ответ лесная
тишь…