Ручку возьмёшь деревянной лопаты...

* * *
глухонемые звёзды кровят…
 
Ручку возьмёшь деревянной лопаты
и приналяжешь — почти не болит,
не отвлекает. А снег тяжелит
лапы еловые. О, мой зубчатый
лес непрорубный — скала, монолит.
 
Что это?.. Ба, гастролируют черти?
Или майор заключённых гнобит?
Воет цепной голодающий ветер,
крутит, сгибает, ломит, гудит.
 
Шутишь, полвека жив я на свете.
Маятник шибко ходит в груди.
 
Крикну кому-то: — Эй, погляди-ка,
что же Ты гонишь меня? А ведь я,
я не боюсь Тебя! Нет, не боюсь!..
Мгла поглощает отчаянье крика.
Губы дрожат, но ровнее мой пульс.
Ходит лопата туда-сюда.