Блат...

Мне совсем не нравится,
Что многим надо кланяться...
А иначе - как подняться,
Всю жизнь в терпеньи упражняться?
Не каждый выдержит то зло,
Что время нам преподнесло,
Точнее люди, что у власти -
Кураторы и гИды в счастьи...
Сосредоточили в руках
Всё то, что у тебя в мечтах...
Любой вопрос решить по силам,
Но надо попросить...красиво.
До безобразия всё просто -
Найти знакомого прохвоста,
Пообещать того, что хочет
И пусть он за тебя хлопочет!
Чтоб тот шепнул кому - то, что - то,
Тот передал через кого - то,
А тот, по дружбе - позвонил,
И с кем - то, там поговорил...
Дальше...ну, как Бог положит,
( Кто и что в конвертик вложит ...)
И чем весОмей " аргумент ",
Тем значИмей претендент!
Но, главное, чтоб записали
Твой вопрос - в свои скрижали...
Тогда решенье будет быстрым,
Столь ожидаемым, со смыслом!
Вот так, тогда, вопрос решался
И никто - не удивлялся,
Для всех был важен результат...
А решал везде, всё - БЛАТ!
Не знаю, есть сейчас такое,
Или " Одно окно " другое?
Но, порой мне кажется,
Что люди - не меняются...!
2022