Ангел

Ангел
В теле нет тепла,
Тело дышит тленом,
Из тела просится душа,
Наевшись скучным пленом.
Капли холодят виски,
Льдом обжигают руки
Все из-за черной пустоты,
Что разлилась в округе.
 
Где Ангел светлый мой.
Что лишь во снах приходит?
И говорит с тоскою так,
Что на земле со мною жить не сможет
Печаль его загложет.
И будет перья белые ронять
И солоно слезами капать.
Ведь он не птица, чтобы в клетке ждать,
Не кот, чтобы к руке ластиться,
Не пес, чтоб сон хозяев охранять.
 
Он существо иного толка.
Он, как для ниточки - иголка.
В миры другие заставляя проникать,
И видеть больше, выше, дальше.
Закат на крыше наблюдать и петь.
Росой по утру умываться
И красотою наслаждаться.
Расправить крылья и ЛЕТЕТЬ.