Влюбленный карась

Влюбленный карась
В тихой речке у причала
Рыбка рыбку повстречала:
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Как дела?
- На рыбалке я была,
Я удила рыбака,
Дядю Петю – чудака.
- Где же твой рыбак?
Попался?
- Нет, ушёл, хитрец!
Сорвался!
 
Ефим Чеповецкий
В тихой речке
 
 
Я помню тот волшебный час,
Хотя годков прошло немало.
Как я ловил тебя, смеясь,
А ты игриво убегала.
 
Поймал. Я счастлив был тогда. -
Инстинкт охотника сработал.
И понял лишь через года,
Что так задумано природой.
 
Ты в нашем доме рулевой
И руки держишь на штурвале.
Теперь я знаю, боцман мой: -
Не я, а ты меня поймала!
 
Кто рыбка в речке, кто рыбак
Поймёт карась лишь на кукане.
А что уже не холостяк -
На сковородке и в сметане.