Это и есть боль
Больше не вернусь? Никогда?
Это и есть боль.
Сейчас так судьбина строга
всучившая вдруг роль
невиданной мной - сироты...
И что , что мне много лет! (
Среди этой всей суеты
от матери шёл свет...
Не будет того тепла
каким дорог разговор
на кухне двоих с утра ,
о личном - в глаза - в упор!
Не хочет понять мозг:
не будет ... совсем - Всё ! ,
ласкается плеть роз
улегшихся на крыльцо.
И жутко смотреть в глаза
мужчин - сильных сыновей ,
в которых блестит слеза...
затем правит суховей ,
выветривая жизнь
из сильных вчера рук...
Что ж , Мальчик Её - держись -
не вечная власть мук.
Идёт перелом внутри...
Суров временной разлом..
Поток солевой сотри...
и каменный сбрось ком .
Вдохни кислород в грудь...
Наполни живым мысль...
Она призовёт -"Будь!",
без зла прорычит - "Держись!"
И дальше идёт бой
с собой на передовой...
Сочится из недр вой...
Скулит каждый ей "свой".
Никак не смирится душа -
бунтует ... и иногда
всю память семьи вороша
дрожит над теплом ласкута.
Шопен
Весенний вальс
(Мелодия рая )