При лунном свете иногда

И вот уже в серебряные годы,
При лунном свете иногда,
Из прошлой жизни силуэты
Приходят не спеша
И говорят со мной:
 
Не грусти и не печалься,
Немилое тогда - теперь что мед!
Была ты молода,
И лето было, не зима!
А те мучения порой,
Кажутся теперь смешными!
Все ушло... И под другой луной,
Беседу ты ведешь отныне!
 
04.06.22.