"ТАМ ЧТО, В ТОМ ДАЛЁКО?" Жукова Надежда

"ТАМ ЧТО, В ТОМ ДАЛЁКО?" Жукова Надежда

Аудиозапись

Там что, в том далёко? Герань по окошкам,
И в палевых пятнах Мурысенька- кошка,
И в миске эмалевой, синей, окрошка,
И бабушкой вывязанная "дорожка"...
 
Там что, в том далёко? Петух на заборе,
Цветущих подсолнухов Жёлтое море,
И книжка с названием " Федорино горе",
И Витька, всегда побеждающий в споре.
 
Там что , в том далёко? В пыли мои пятки,
И игры наивные в салки и прятки,
И бабушкины поседевшие прядки,
И в вазочке ( редко, раз год) мармеладки...
 
Там что, в том далёко? Букварь и скакалка,
Корова ( рога- как корона!) там Галка,
Тропинка к пруду в сон- траве, как в фиалках...
И с братом впервые на карпа рыбалка...
 
Всё- там, в том далёко...теперь вспоминая,
Готова вернуться туда? Я не знаю.
Но снится ночами смешная , чудна'я,
Та девочка, тайны которой я знаю...