На поезде сквозь зиму

Остановки - станции, домики под снегом,
Длинные дистанции, поезда пробегом.
За окном всё те же ели и берёзы
И кривых заборов разные курьёзы.
 
Далеко ли, близко, сутки или двое
Мимо проплывает белое раздолье.
Нет конца и края ни лесам, ни рекам,
Вдаль уходят рельсы вслед за человеком.